Barbacoa de gas
En la terraza hay una gran barbacoa de gas Weber con tres quemadores. En principio, su funcionamiento es relativamente sencillo. Sin embargo, hay que tener en cuenta algunas cosas, que se describen aquí.
Preparación
Antes de encender la barbacoa, hay que hacer algunos preparativos:
- En primer lugar, retire la cubierta protectora de la barbacoa.
- Sujete la barbacoa por el lado izquierdo y desplácela desde la terraza hasta la zona de césped.
- Pliegue la mesa izquierda y déjela encajar horizontalmente.
- Asegúrese de introducir una bandeja de aluminio debajo de la barbacoa, dentro de la bandeja recogegrasa, que pueda recoger la grasa que gotea.
Precalentamiento y limpieza
Una vez colocado el grill en el lugar deseado, puede ponerse en funcionamiento:
- Asegúrese de que los tres mandos para las llamas están cerrados (en el sentido de las agujas del reloj).
- Gire el grifo de la bombona de gas de modo que el símbolo con las "llamas rojas" apunte hacia arriba.
- Abra el mando izquierdo y pulse el botón para encender la llama.
- Una vez encendida la llama izquierda de las tres, abra los dos mandos de la derecha y asegúrese de que también están encendidos.
- Cierre la tapa del grill y déjelo precalentar al máximo durante unos 15-20 min, para que el grill haya funcionado a una temperatura superior a 250° durante algún tiempo.
- Asegúrese de que sus manos están bien protegidas del calor utilizando guantes para grill.
- Abra ahora la tapa del grill y, con ayuda del cepillo de alambre, cepille enérgicamente la rejilla del grill para que no queden restos de comida en ella.
- El grill ya está listo para su uso.
Barbacoa
Una vez preparada, precalentada y limpia la parrilla, puede empezar a asar:
- Cierre la tapa de la parrilla y ajuste la temperatura de la parrilla al nivel deseado.
- Asegúrese de que sus manos están bien protegidas del calor utilizando guantes para asar.
- Cuando el grill haya alcanzado la temperatura deseada, coloque los alimentos en la rejilla del grill y déles la vuelta en el momento adecuado.
- Retire los alimentos del grill cuando estén completamente asados como desee.
- Cierre los mandos de las tres llamas del grill.
- Cierre el grifo de la bombona de gas de forma que el símbolo con las "llamas verdes" apunte hacia arriba.
Desmontaje
Una vez terminada la barbacoa, se puede desmontar así:
- Asegúrese de que la barbacoa se ha enfriado. Esto debería ocurrir unos 30 minutos después de apagar la parrilla.
- Cierre la tapa de la barbacoa.
- Asegúrese de que los mandos de las llamas y el grifo de la bombona de gas están cerrados.
- Vuelva a colocar la mesa izquierda de la barbacoa en posición vertical.
- Vuelva a enrollar la barbacoa bajo el techo y colóquela en su posición original.
- Vuelva a colocar la cubierta protectora sobre la barbacoa.
Limpieza antes de la salida
Por favor, deje la barbacoa en condiciones de limpieza, ya que le gustaría encontrarla usted mismo como invitado antes de su primera barbacoa. Por lo tanto, por favor asegúrese de calentar la barbacoa de nuevo y limpiar a fondo con el cepillo de alambre antes de salir.